Малообеспеченные и многодетные семьи области получили помощь от фонда «Халык» и волонтеров

Новости

В связи с режимом ЧП и введенными карантинными мерами, известные предприниматели-меценаты Тимур Кулибаев, Кайрат Боранбаев и Кенес Ракишев оказали финансовую помощь на приобретение продуктов питания для малообеспеченных и многодетных семей.

Оператором финансовой помощи выступил благотворительный Фонд «Халык». Фонд «Халык» сформировал 20 тысяч продуктовых наборов, которые были распределены согласно спискам, предоставленным региональными акиматами. В общей сложности 1200 тонн продуктов питания направлено нуждающимся семьям со всех регионов Казахстана.

В наборы вошло самое необходимое: мука, макароны, растительное масло, тушенка, рис, чай и сладости – по 60 килограммов продуктов для каждой семьи.

Инициативу благотворительного фонда «Халык» поддержало волонтерское движение страны. В рамках «Года волонтера», объявленного Президентом РК, они помогли с адресной доставкой продуктовых наборов.

В Костанайской области волонтеры оказывали помощь в развозке и доставке продуктовых наборов на протяжении всех праздничных и выходных дней. Активное участие приняли представители Управления по вопросам молодежной политики, молодежных общественных объединений, волонтерские центры ОФ «ГАКО «Грин», «Лига добра» при КГУ «Молодежный ресурсный центр Костанайской области», ОФ «Жанашыр бол» и неравнодушые жители.

Всего по области поддержку от фонда «Халык» получили 1500 малообеспеченных и многодетных семей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *