Информация о проекте «Первое рабочее место»

Выпускник 2020 Новости

К молодежной практике с 2020 года добавлены два новых проекта: «Первое рабочее место» и «Контракт поколений».

С 1 января 2020 года вступили в силу нововведения в Государственную программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», разработанные по поручению Главы государства для совершенствования механизмов содействия занятости.

Проект «Первое рабочее место» позволит гражданам в возрасте не старше 29 лет, в том числе категории NEET (не учащиеся, не работающие и не повышающие квалификацию), не имеющим опыта работы, выпускникам организаций образования, трудоспособным инвалидам, трудоустроиться на первое рабочее место.

Работодатель должен будет заключить договор с центром занятости населения о трудоустройстве участника программы «Еңбек» на постоянную работу сроком не менее 24 месяцев с субсидированием ежемесячной оплаты труда работника в размере 20 МРП (50 500 тенге) за первый год работы.

Второй проект «Контракт поколений». Это трудоустройство молодого специалиста с последующей заменой действующего работника, вышедшего на пенсию.

Суть «Контракта поколений» заключается в том, что претендента принимают на работу на субсидируемое государством место до 6 месяцев с заработной платой примерно 20 МРП (50 500 тенге). По истечении срока контракта его принимают на постоянную работу с заработной платой наставника.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *