Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с молодежью, вошедшей в Президентский кадровый резерв

Новости

Инициатива формирования молодежного кадрового резерва была одним из ключевых пунктов предвыборной программы Главы государства с целью создания прозрачного социального лифта для молодежи и нашла отклик среди молодых казахстанцев.

Более 300 человек по итогам отбора были зачислены в Президентский молодежный кадровый резерв. В список резервистов 106 представителей частного сектора, 98 сотрудников квазигосударственного сектора и 96 — государственные служащие. Передовое зарубежное образование имеют 58% кандидатов, 42% – выпускники казахстанских вузов. Степень доктора наук имеют 6 человек, степень магистра — 204.

55 человек уже получили назначения новые государственные должности. В этом году планируется трудоустроить еще 100 человек.

15 января 2020 года Глава государства Касым-Жомарт Токаев встнетился с молодежью, вошедшей в Президентский кадровый резерв. Резервисты представили предложения по актуальным вопросам, касающимся их специализации и развития страны. Глава государства изложил свое виденье задач, стоящих перед участниками молодежного кадрового резерва.

— «Именно образованная, патриотичная, трудолюбивая молодёжь – главная движущая сила прогресса и устойчивого развития нашей страны. Каждый из вас показал высокий уровень профессиональной компетентности, доказал истинное стремление работать на благо государства, – обратился Касым-Жомарт Токаев — Я рассматриваю вас как плеяду патриотов страны, которые поднимут нашу страну на новые высоты. Вам предстоит продолжить строительство Казахстана в новых условиях. Но для этого нужны знания, компетенции. Без этого успехи на управленческой стезе невозможны. Процесс получения знаний не должен останавливаться с окончанием учебного заведения. Нам предстоит много работать, чтобы сделать нашу страну процветающей и успешной. Не за горами тот час, когда и нынешнее поколение руководителей, в том числе и вы, придут к власти. Мы передадим вам бразды правления. Но вы должны быть готовы к тому, чтобы взять эти бразды правления государством. Вы должны обладать надлежащими компетенциями и знаниями. Наша молодежь должна быть готова к новому этапу развития государства».

Вместе с тем Президент обратился ко всей молодежи нашей страны — «Процесс обновления является одним из приоритетов моего внутриполитического курса. Работа по формированию кадрового резерва на этом не заканчивается, она будет продолжена. В него войдут и другие мотивированные и достойные молодые люди. В предстоящий период будем активно поддерживать новое поколение предпринимателей, ученых, деятелей культуры, инноваторов и других талантливых молодых людей, готовых строить успешное государство XXI века. Нам нужна команда управленцев новой формации в разных сферах, которая не боится брать ответственность и принимать нестандартные и эффективные решения. Именно такие люди сегодня способны дать результаты, в которых нуждается наша страна» — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *